Espectacular Final de ida, León deja herido al Atlas

Juego de volteretas, golazos, emociones y polémica fue el que se dio esta noche en el arranque de la Final del fútbol mexicano

Juego de volteretas, golazos, emociones y polémica fue el que se dio esta noche en el arranque de la Final del fútbol mexicano, León se impuso en casa 3-2 al Atlas pero la victoria no se dio en bandeja de plata para los de Guanajuato pues fueron los rojinegros quienes marcaron primero, apenas al minuto 11 y con un derechazo dentro del área fue el encargado de inaugurar el marcador, la anotación tuvo polémica pues el origen de la jugada fue un saque de banda donde el cobrador del Atlas estaba con un pie sobre la raya pero el reglamento indica que esto es totalmente valido.

Los minutos avanzaban y la fiera lucia impactada por la anotación en contra y cuando más perdido parecía Víctor Davila se agiganto y puso el del al minuto 37 con un Golazo gracias a un soberbio disparo desde el borde del área grande, el juego entro en un impasse al final del primer tiempo y el inicio del segundo pero Julio Furch levanto a los aficionados de los Zorros pues remato con la derecha otro gran gol en la final y puso el tanteador 1-2.

Al 78´ Camilo Vargas portero visitante y el mejor arquero de la temporada falló, Ángel Mena aprovecho un rebote y cruzo al cancerbero para el del empate, aun así el resultado parecía un buen negocio para los Zorros que tendrán a favor la localia el próximo domingo en el Jalisco, pero nuevamente la polémica se hizo presente cuando el arbitro Santander señalo un penal sobre Davila y a favor del León, el defensa del Atlas aparentemente sujeto al goleador pero cuando este exagero la caída muchos dudaron de la llamada del arbitro central, la jugada se reviso en el VAR y la marcación prevaleció, Mena cobro y anotó el penal al 86 para el definitivo 3-2 y su segundo tanto de la noche.

El próximo domingo Atlas recibe la Gran Final a las 7:15 de la noche y tienen una cita con la historia, el resultado marcara si logran la hazaña de poner fin a 70 años sin ganar un campeonato de liga o si continúan siendo el equipo con mas años esperando volver a saborear la gloria en México, el León por su parte va por la novena estrella y con ello alcanzaría al Cruz Azul como el cuarto equipo mas ganador de nuestra liga.