¡A LO ATLAS! TAN SOLO 70 AÑOS DESPUÉS LOS ROJINEGROS SON CAMPEONES

De forma dramática en penales el Atlas dio por terminada su maldición de 70 años, Julio Furch la máxima figura del equipo tapatío fue el encargado de cobrar el lanzamiento definitivo, el disparo de Furch iba cargado con décadas del peso de una historia llena de derrotas y de generaciones y generaciones que nunca pudieron ver campeón a sus amados zorros.

La polémica no podía estar ausente de la final de vuelta, Aldo Rocha convirtió al minuto 55 el gol con el que los rojinegros empataban el marcador global pero todo parecía que la anotación seria anulada por fuera de lugar, Rocha aparecía apenas uno centímetros delante del defensa leones pero el VAR concluyo que no existía una toma que hiciera evidente el fuera de lugar y por lo tanto el gol fue validado.

León había cedido la iniciativa total a los locales al inicio del segundo tiempo y el fútbol les cobró el echarse atrás a defender el gol de ventaja obtenido en la ida, antes del tanto de Rocha ya había fabricado 3 manos a manos con Cota pero no pudieron concretar, Edgar Zaldivar ingreso de cambio en la segunda parte y en el minuto 80 apenas en su primera intervención tras un rebote de un balón que se estrello en el larguero un rebote a escaso medio metro de la portería coloco a Zaldivar en posición para meterse a la historia del Atlas pero erró de forma increíble su cabezas en quizás una de las mas grandes fallas en todas las finales del fútbol mexicano.

La suerte parecía jugar contra los tapatíos pero el encuentro termino en su tiempo regular y el empate global 3-3 obligaba a que todo se definiera en tiempos extras o penales, antes en la compensación León sufrió la expulsión por doble amarilla de Meneses con lo que tendría que encarar los 30 minutos del alargue con un hombre menos, en los minutos extras el factor físico cobró factura sobre todo al Atlas donde varios de sus jugadores lucieron exhaustos y gracias a una mejor condición los del León fueron capaces de igualar el tramite aun con uno menos, ambos equipos parecieron preferir el irse a penales y ahí terminar con todo.

La tanda de penaltis dio inicio con los Panzas Verdes pateando el primero y fue Elias Hernandez el encargado de convertir el primero, Jesús Angulo de Culiacán, Sinaloa hizo lo propio por los de colomos para el 1-1, Navarro se perdió el primero para la visita pero Aldo Rocho le siguió y fue en la tercera tanda donde el León se puso en ventaja 2-1.

Abajo en el marcador tocó el turno para Edgar Zaldivar quien una vez más estaba en posición de hacer historia y esta vez el joven no defraudo a sus compañeros y puso el del empate, Tesillo y Trejo concretaron la cuarta ronda, el quinto disparo de los del bajío correspondió a Luis Montes el mas técnico y uno de los mas veteranos de la plantilla, fue entonces que Camilo Vargas emergió como la gran figura y detuvo de forma magnifica el cobro del Chapo, entonces todo quedó en una cita entre Julio Furch máxima figura del Atlas y el destino, Julio tomo el balón con seguridad y al escuchar el silbatazo del arbitro se encamino al manchon penal, cruzo de forma raza y colocada al lado derecho del arquero para anotar el 4-3 con el que TAN SOLO 70 AÑOS DESPUÉS los Zorros volvieron a ser los CAMPEONES del fútbol mexicano.